Молекулярно-резонансная хирургия

Одной из последних наиболее современных разработок для выполнения максимально щадящих операций, в частности, и в ЛОР-практике, стал УНИКАЛЬНЫЙ ДЛЯ АСТРАХАНИ молекулярно-резонансный хирургический аппарат VESALIUS QUASAR производства компании Telea Electronic Engineering, Италия.

В практике Астраханского Медицинского центра метод молекулярной редукции с успехом применяется при лечении вазомоторного, аллергического ринита, медикаментозного ринита ("нафтизиновой зависимости"), лечении полипов носа, лечение хронического тонзиллита, патологии, сопровождающей заболевания околоносовых пазух (гайморит, фронтит, синусит и пр.). Также методика показала себя эффективной в лечении храпа и синдрома обструктивного апноэ сна (остановки дыхания во сне).

Преимущества этого метода заключаются в том, что при использовании молекулярно-резонансного аппарата VESALIUS QUASAR температура в зоне разреза не превышает 45-50 градусов, благодаря чему достигается отсутствие теплового поражения тканей, что практически исключает послеоперационное воспаление и более чем в 2 раза сокращает сроки послеоперационного выздоровления. А также практически полное отсутствие болевых ощущений в ходе операции и в полеоперационном периоде, возможность применения только местного обезболивания. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ ВСЕГО 10-15 МИНУТ, после чего пациент может отправляться домой или на работу.

Рассечение ткани происходит без механического усилия, благодаря чему заживление проходит без образования рубцов и содится к минимуму кровопотеря.